Navigation
«Выше мечты» в соцсетях

Рубен Варданян

Рубен Варданян,
Социальный предприниматель и филантроп, президент ООО «ВАРДАНЯН, БРОЙТМАН И ПАРТНЕРЫ», Сооснователь семейного фонда RVVZ Foundation

Рубен Варданян – российский бизнес-лидер, социальный предприниматель и филантроп армянского происхождения. Вместе с супругой Вероникой Зонабенд и их партнерами в разных странах мира он вкладывает средства в масштабные многоцелевые проекты в области глобального образования, достижения целей устойчивого развития (Sustainable Development Goals, SDG) и решения гуманитарных проблем. Широко известны такие его образовательные инициативы, как Московская школа управления СКОЛКОВО – лучшая бизнес-школа в России и СНГ, основанная по инициативе российского и международного делового сообщества, и международный колледж UWC Dilijan (Армения), обучение в котором к настоящему времени прошли около 400 студентов из более чем 100 стран.

Имя Рубена Варданяна тесно связано с историей фондового рынка в России. Бессменный руководитель одной из старейших и наиболее уважаемых российских инвестиционных компаний – «Тройки Диалог» – и ее основной акционер, Рубен пришел в никому не известную брокерскую фирму с 35 000 долларов уставного капитала, какой была «Тройка» в 1991 году. Спустя 21 год он продал компанию – лидера отечественного рынка инвестиционно-банковских услуг Сбербанку за 1,35 млрд долларов. Но больше всего Рубен гордится созданной в «Тройке» моделью партнерства, уникальной для России. Сегодня он охотно делится своими знаниями и опытом во время встреч со студентами и в рамках программ наставничества для будущих и действующих молодых предпринимателей. Одна из таких программ – молодежная стипендиальная программа «Выше мечты», основанная бывшими партнерами «Тройки».

Еще больше интересной информации на официальном сайте Рубена Варданяна www.rubenvardanyan.info