Navigation
«Выше мечты» в соцсетях

О программе

«Выше мечты» – это молодежная стипендиальная программа, которую основали партнеры инвестиционной компании «Тройка Диалог» (вошла в Группу Сбербанк в 2012 году).

В первую очередь программа является образовательной и ставит перед собой цель поддержать талантливых студентов в сфере финансов, помочь им раскрыть профессиональный и творческий потенциал, на практике применить полученные знания. Участие в программе бесплатное.

Обучение проводят признанные эксперты и гуру финансового рынка – собственники бизнеса и топ-менеджеры известных компаний. Сотрудничество с ведущими в России финансовыми организациями позволяет наиболее талантливым и зарекомендовавшим себя участникам программы пройти стажировки и открыть перед собой привлекательные карьерные перспективы.

Предлагаем ознакомиться также с официальным положением о программе.

Возможно, у тебя остаются вопросы. На некоторые ответы даны ниже. Кроме того, ты всегда можешь обратиться к нам через группы в социальных сетях.

Для кого эта программа?

Для студентов 3 курса и старше (в возрасте от 18 до 25 лет) финансово-экономических и математических специальностей ведущих вузов России.

Для тех, кто открыт новому, не боится искать в себе разные таланты, много учиться и на практике применять знания, и, конечно, заводить новых друзей.

Что даст мне эта программа?

Участие в программе «Выше мечты» – твой большой шаг в карьере. Каждый ее этап (подробности смотри в разделе «Этапы программы»), включая участие в отборочном туре, несет в себе как образовательную, так и прикладную составляющую.

Ты научишься самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность, эффективно работать в команде, находить ответы на реальные бизнес-задачи. Узнаешь о последних трендах в финансовой индустрии и экономике, получишь полезные советы и навыки от ведущих экспертов-практиков. Некоторые из них могут стать твоими наставниками и окажут тебе поддержку на разных этапах программы. Если же ты хорошо проявишь себя во время обучения, то сможешь пройти стажировку в компаниях-партнерах.

Кроме того, участие в программе – отличный шанс завести новых знакомых, которые в будущем вполне могут стать твоими деловыми партнерами. Дополнить резюме строчкой об обучении на нашей программе также не будет лишним.

Photo page 2

«Мы создаем будущее сегодня, чтобы завтра подняться выше мечты»

Почему «Выше мечты»?

Без малого 20 лет инвестиционная компания «Тройка Диалог» стояла на передовой финансовой индустрии, меняла ее, предлагая продукты, которые предвосхищали ожидания рынка. Компания сформировала уникальную бизнес-философию, благодаря которой являлась сильной корпоративной структурой и в то же время создавала творческую атмосферу, позволяя раскрыть потенциал сотрудника.

«Выше мечты» – название новой стипендиальной программы, за которое проголосовало большинство партнеров «Тройки». Таким образом, мы, основываясь на накопленном опыте, предлагаем студентам и молодым специалистам смело взглянуть в будущее, раскрыть таланты и реализовать свой потенциал, о котором они пока могут не подозревать.

Что такое «Тройка Диалог»?

«Тройка Диалог» являлась одной из ведущих инвестиционных компаний на рынках стран СНГ и была основана в 1991 году.

В 2012 году вошла в Группу Сбербанк, после чего различные направления бизнеса начали работать под новыми брендами, в частности Sberbank CIB, «Сбербанк Управление Активами», Sberbank Merchant Banking. Ключевые направления деятельности компании – торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы.

В «Тройке Диалог» существовала уникальная система партнерства. Стать партнером «Тройки» потенциально мог любой сотрудник независимо от занимаемой должности и возраста. Новых партнеров выбирали действующие партнеры, предлагая кандидатуры наиболее достойных. Накануне продажи «Тройки Диалог» Сбербанку в компании было 123 партнера. Среди них не только топ-менеджеры и представители бизнеса, но и специалисты из поддерживающих подразделений. Стать партнером «Тройки» было и честью, и большой ответственностью. Все важнейшие для компании решения принимались коллегиально. Каждый партнер обладал правом одного голоса независимо от того, сколько у него было акций.